推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

政策刺激 二手房成交顺势上扬

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:526    评论:0    
核心提示:在营业税五改二等新政利好持续影响下,二手房成交量增长明显。四月,二手房市场成交数据连续三周增长。据长沙市房地产市场预

  在营业税五改二等新政利好持续影响下,二手房成交量增长明显。四月,二手房市场成交数据连续三周增长。据长沙市房地产市场预警预报动态监测系统数据,记者统计得知,4月5日至5月2日二手房共成交2038套,成交面积达21.81万平方米。此前四周,二手房成交共1529套,成交面积为15.51万平方米。4月5日至5月2日二手房成交环比增长33%。

  “4月份以来,我手上委托卖房的业主,相比之前翻了一倍。”芙蓉区的一个二手房中介店内,置业顾问小刘说,五一期间他每天都要带5、6拨购房者去看房。从我爱我家门店的市场情况来看,二手房房源的供应量增加了近30%,成交量也增长约15%。

  同时,从价格上看,二手房的价格也较为平稳。“有些卖房的业主预期价格往上涨,但是成交价格并未如愿上涨。”长沙市二手房交易登记中心相关负责人表示,长沙新房供应量大,新房房价没有提高,使得二手房房价也较为平稳。

  正大行总经理任泽认为,二手房房源增多,部分刚满两年的房源,可算作存量新房的房源。这些房源分流了一部分购房者,但不会对新房市场产生多大的影响。

  值得一提的是,2008年也曾出台过营业税五年改为两年的政策。据了解,当年二手房市场的成交量持续24个月上涨,增幅达到30%。长沙市二手房交易登记中心相关负责人认为,“房地产市场已经持续井喷多年,长沙的市场供应量也很大,新房与二手房的比例达到了3:1。”所以,这一次的上涨周期将比上次略短一些,增幅也将小一些。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1