推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

预计5月初PP市场仍处于多空博弈之中

   日期:2020-05-01     来源:www.dazhixue.com    作者:二手网    浏览:444    评论:0    
核心提示:中国二手网04月28日讯现在,新冠卫生事件在国内基本控制,经济维持进步定力继续向好。生产企业开工率维持高负荷,但5月检修加,

中国二手网04月28日讯

现在,新冠卫生事件在国内基本控制,经济维持进步定力继续向好。生产企业开工率维持高负荷,但5月检修加,下游工厂刚需采购。聚丙烯市场,将来主要矛盾是交割月标品出售偏紧和海内外卫生事件影响下供需失衡。

出售面上,5月石化装置计划内检修较多,如上表,5月份计划内检修装置损失产在13万左右,高于前几个月。但由于内外盘差,进口窗口套利打开,5-6月份进口多。需要面,订单方面除纤维订单大幅长,其他订单现在均无明显好转。塑编、薄膜等行业订单持续性一般,略低于往同期开工率。家电、汽车等行业,同样预期不佳。以格力为例,20203月家用空调交付同比降低25%。国外卫生事件初步好转(如下表),外盘需要不佳,抑制聚丙烯制品出口,预计后期家电出口状况不容乐观。综上,5月份需要并未有根本性的改变,因此最近基本面仍然偏弱。

格的不断上涨,高货品来源难以成交。纤维料生产暴涨压缩了拉丝等品种排产占比,造成BOPP等下游企业难以承受之重,开工率降低。5月份生产企业检修多,若后续标品产没办法迅速跟上,05合约恐有第三反复,带动09合约。由于现货拉丝出售偏紧,造成现有盘面持仓高,行情反复,5月中上旬PP市场仍处于多空博弈之中。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1